当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 卫生 - 公告提示

哈尔滨市第二医院成为首批国家标准化胸痛中心示范中心

发布日期: 2020- 09- 09字号:[ ]

9月5日,全国心血管疾病能力评估与提升工程、国家标准化心血管专病中心建设第二次工作会议在北京召开。会上,哈尔滨市第二医院正式成为首批国家标准化胸痛中心示范中心,哈尔滨市第二医院党委书记闫松代表医院参会并接受国家心血管疾病管理能力评估与建设工程授牌。哈尔滨市第二医院被授予国家标准化胸痛中心示范中心,标志着医院胸痛中心的建设走上规范化发展之路,对急性胸痛的救治能力达到了国家级标准。

由国家卫生健康委员会能力建设和继续教育中心、国家心血管疾病临床医学研究中心和中华医学会心血管分会联合发起的国家心血管疾病管理能力评估与建设工程作为国家级长期性项目,推出了高血压、胸痛、房颤、心衰、心脏康复五大中心的建设与评估标准。

哈尔滨市第二医院胸痛中心已建设成为覆盖院前急救团队、急性胸痛门诊、胸痛中心病房、心内科重症监护病房、随访办公室在内的院前、院内、出院后各阶段的一体化、无缝衔接的急性胸痛救治体系。团队具有24小时接诊急性心肌梗死患者及开展急诊介入治疗的能力。在新冠肺炎疫情期间,医院开展了多例三级防护下急诊冠脉介入治疗工作,成功挽救了患者的生命。

医院将以此次授牌为契机,进一步提升对急性胸痛患者的救治水平和服务能力,为急性胸痛患者架起救治的“高速路”,以最短的时间给予胸痛患者更多的生存希望。

(来源:哈尔滨日报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统