当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 卫生 - 常见问题

市疾控中心:乘火车出行应该这样做

发布日期: 2020- 09- 21字号:[ ]

日前,哈尔滨市疾控中心提醒广大市民乘坐火车出行的注意事项。

1.出发前若无可疑症状,可以正常出行。若出现发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等可疑症状,建议居家休息和就地就医,待症状消失后再出行。

2.全程佩戴口罩,主动配合车站工作人员做好体温检测。

3.合理安排行程,缩短在候车室的停留时间,到达目的地后,应尽快离开车站,在整个过程中尽量与他人保持1米以上的社交距离,避免人群聚集。

4.保持手部卫生很关键,减少接触公共物品,接触是很多病毒的重要传播方式。出行最好携带酒精类消毒产品,如果担心铁路不允许随身携带液体酒精制品(例如消毒液、消毒喷雾等),可以选择消毒湿巾、棉片等更方便携带的产品或使用洗手液、肥皂、香皂等用流动水洗手。

5.避免用手接触口、鼻、眼,打喷嚏、咳嗽时,用纸巾或手肘衣服遮住口鼻,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。

6.尽量避免在乘坐过程中进食或饮水,以免增加感染的风险。

7.旅途中如出现发热、干咳等可疑症状,要主动与工作人员联系,接受铁路方面的健康管理。

8.尽量选择网上订票、刷卡、扫码等无接触方式购票。

9.保留旅行票据信息,以备查询。

(来源:新晚报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统