当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 教育 - 常见问题

民办小学毕业生转公办初中这么办

松北区教育局详解小升初若干难点问题

发布日期: 2020- 06- 07字号:[ ]

“我家孩子目前在民办五四制学校,小学毕业后,要转入公办校初中入读,但是对口中学是六三学制,我们该怎么办?”日前,哈尔滨市教育局发布《哈尔滨市2020年义务教育学校招生政策》,哈尔滨松北区目前实行五四制和六三制两种九年一贯制学制,针对部分学生家长关心的重点、难点问题,记者采访了松北区教育局。

松北区目前实行九年一贯制教育的公办初中和民办初中有哪些?

哈尔滨市实验学校、哈尔滨新区第一学校、哈尔滨市一三〇中学校、哈尔滨市松浦学校、哈尔滨市松北区对青山镇第二中学是五四制九年一贯制学校;哈尔滨市呼兰区利民第二中学校、哈尔滨新区第二学校、哈尔滨新区第三学校、哈尔滨新区第四学校是六三制九年一贯制学校。义务教育民办学校中,哈尔滨顺迈学校、哈尔滨美加外国语学校、哈尔滨鹰沙中加学校是五四制十二年一贯制教育学校;哈尔滨市万邦学校是六三制十二年一贯制学校。

民办教育小学毕业生,如何继续升学进入户口所在地对口公办初中?

民办小学毕业生可以回户籍地公办初中就读。要求回户籍所在区、县(市)公办初中就读的,应向毕业民办小学、户籍所在区、县(市)教育局提出申请,由学校或教育局告知审核证件、网上申请、统筹安排等事项,家长在“哈尔滨市义务教育招生入学服务系统”填报回户籍所在区、县(市)就读初中申请,经审核符合条件的,由户籍所在区、县(市)教育局统筹安排进入公办初中学校就读。

民办教育小学五四制小学毕业生,户口所在地对口公办初中实行六三制怎么办?

民办小学毕业生可以回户籍地公办初中就读。五四制小学毕业生如果进入六三制初中就读,将会出现学生在义务教育阶段少上一年学的情况,不利于学生筑牢基础知识和身心健康成长。我们不建议家长这样做。依据市区招生政策,区教育局根据学生实际居住地和区域内义务教育学校学位情况,统筹安置学生到正常接续的年级就读。

外地户口生源落户哈市后,六三制小学毕业生如何转入五四制公办初中?

在招生阶段,我区户籍在外地就读的小学毕业生,可以返回我区就读初中。要求回我区公办初中就读的向区教育局提出申请,由学校或教育局告知家长审核证件、网上申请、统筹安排等事项,家长在“哈尔滨市义务教育招生入学服务系统”填报回户籍所在区就读初中申请,经审核符合条件的,由区教育局统筹安排进入公办初中学校起始年级就读。

外地户口生源落户哈市后,五四制小学毕业生如何转入六三制公办初中?

我区在外地就读的(外地返乡)小学毕业生,可以返回户籍所在区、县(市)就读初中。五四制小学毕业生如果进入六三制初中就读,将会出现学生在义务教育阶段少上一年学的情况,不利于学生筑牢基础知识和身心健康成长。我们不建议家长这样做。依据市区招生政策,区教育局根据学生实际居住地和区域内义务教育学校学位情况,统筹安置学生到正常接续的年级就读。

(来源:新晚报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统