当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 住房 - 便民查询

哈市将在省内率先探索“租购同权”

发布日期: 2020- 05- 03字号:[ ]

“今后长期租房不但可提公积金,享受税费减免,还能在就业、就学等方面享有同等待遇。”记者从省住建厅获悉,为多方面满足居民的住房需求,哈尔滨将在省内率先探索“租购同权”,并制定具体实施意见。

今年,我省将大力发展住房租赁市场,各地落实住房租赁公积金提取、税费减免等支持措施,鼓励居民通过租房解决居住问题。协调金融机构为住房租赁企业、承租人提供信贷支持。哈尔滨等大城市将研究探索“租购同权”的政策措施,制定具体实施意见。

我省将加快推进住房租赁管理平台建设。引导房地产开发企业调整商品房销售模式,自持住宅出租或与专业租赁企业合作开展租赁业务,形成供应主体多元、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

同时,将探索发展共有产权住房。支持哈尔滨等城市研究制定共有产权住房管理办法,引导国有企业、大中专院校、科研院所等企事业单位利用自有土地参与共有产权住房建设和管理。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统