当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 交通 - 常见问题

市民等公交车时切勿“下道”迎车

公交公司发出冬季安全乘车提示

发布日期: 2020- 12- 21字号:[ ]

冬季是交通事故多发期,乘坐公交车时最好在站台上候车,切勿到马路上候车或迎车,冬季路滑车辆存在刹车距离长,距车太近易出危险。12月2日是第九个“全国交通安全日”,市交通集团公交公司以“知危险会避险,安全文明出行”为主题开展系列宣传活动,并向广大市民发出冬季安全乘车提示。

2日,市交通集团公交公司在九站公园站、哈一百站、顾乡站、建国公园站、博物馆站、秋林公司站、和兴三道街站、学府路服装城站、中医药大学站、乐松广场站等地设立宣传点,倡导乘客文明乘车,维持站台秩序,引导乘客安全出行。

每年的冬季是交通事故多发期,公交公司提醒乘客,冬季路滑,车辆刹车距离长,市民请在站台上候车,不要站在马路上候车或迎车。老年人、带小孩乘客上车时,驾驶员会提示乘客让座,老人、家长请尽快坐下。下车时,乘客最好提前向后门移动,下车注意踏步,以免滑倒。需要特别注意的是,当身边有公交车辆经过时,切莫距离车辆太近,以防车辆转弯时因内轮差产生危险。

公交公司宣讲组还通过进校园宣讲等方式,帮助小学生学习掌握乘坐公共交通工具出行常识。

(来源:哈尔滨日报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统