当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 交通 - 公告提示

高速自助收费“车道机器人”来了

支持ETC、支付宝、微信、云闪付等支付手段

发布日期: 2020- 12- 21字号:[ ]

近日,“车道机器人”项目在哈大高速公路各收费站正式启动,哈大高速将成为我省首条引进无人化自助收费系统的高速公路。

“车道机器人”是无人收费站的智能化前端AI设备,整机通过集成车道收费所需的多种硬件模块,辅以人机交互工程设计,借助边缘计算、智能语音、4G/5G等技术手段,实现收费站现场无人化自助收费和特情自动化处理。这种机器人的出现,可大幅减少路段经营管理单位的人力成本支出。

“车道机器人”支持ETC、支付宝、微信、云闪付等主要非现金支付手段,同时预留现金支付功能,未来将具备接受现金支付能力。这种机器人使司机选择余地大,贴近各类用户支付习惯,能最大限度提高自助支付能力。

目前,哈大高速各条车道的“车道机器人”已安装完成,正在进行设备调试或已调试完毕,近日将陆续投用。其它各收费站土建及配套施工也已全部完成。


(来源:新晚报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统