当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 交通 - 公告提示

主城区西部8条道路今日通车

包括齿轮路改造工程、西二环铁顺街连接线等工程

发布日期: 2020- 11- 03字号:[ ]

11月3日,位于哈西地区的齿轮路改造工程和道里区西二环区域的民众街支线,以及位于群力新区的群力第一大道与第二大道延长段等8条街路陆续通车。上述道路通车不仅拓宽了城市主干道,打通了城市区域交通堵点,更通过改善区域交通出行条件,方便了周边百姓出行。

齿轮路、规划环路工程

强化哈西与群力互通

齿轮路改造工程起点城乡路,终点规划环路,道路长度574米;规划环路新建工程起点龙嘉路,终点桃仙路,道路长度835米。齿轮路、规划环路工程是连接哈西地区和群力地区的5条重要城市交通主干道之一,是哈西地区和群力地区交通体系建设中的重要节点。

市政府投资工程项目服务中心北部路网相关负责人曲怀宁介绍,两条道路将完善哈西地区与群力地区道路互通,缓解路网疏解能力不足、局部拥堵问题,为哈西站北广场区域交通快速集散提供有利条件,对促进地区融合发展具有重要意义。

西二环铁顺街连接线等工程

完善大发区域路网微循环

道里东西街2(暂定名)起点乡政街,终点康安路,全长967米;西二环铁顺街连接线起点康安路,终点铁顺街,全长450米;民众街支线起点康安路,终点民众街,全长167米。三条街位于大发地区,其投用将缓解铁顺街、西二环周边相关交通问题,完善大发地区路网和区域微循环,缓解二环桥周边交通压力。

群力第一、二大道打通工程

解决断头路卡脖路

规划西路(友谊西路至群力第一大道)起点友谊西路,终点群力第二大道,道路长1200米;群力第一大道(打通工程)起点崂山东路,终点三环路,道路长度730米;群力第二大道(打通工程)起点崂山东路,终点三环路,道路长度560米。三条道路工程的实施,解决了断头路、卡脖路等问题,有助于更好完善区域网络,为群力西区未来开发建设提供道路先行的有利条件。

相关负责人介绍,上述8条道路工程现场指挥部在市交管局、市城管局、市土储中心、道里区政府及南岗区政府的支持下,及给水、排水、电力等管线单位积极配合协助下,最大限度减少施工对周边百姓出行影响。施工期间恰逢台风暴雨等不利条件,指挥部采取紧急措施,制定多种应急方案确保了施工进度与质量。

(来源:哈尔滨日报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统