当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 就业 - 公告提示

就业形势向好 技术工种热门

哈尔滨就业市场第三季度招聘岗位增幅大于求职人数增幅

发布日期: 2020- 10- 27字号:[ ]

金秋10月一直是招聘市场的旺季。今年,虽然受疫情影响,就业市场竞争压力较大,但随着国内经济恢复,招聘需求人数有所增长。日前,记者从智联招聘获悉,根据2020年三季度《中国就业市场景气报告》(以下简称《报告》),哈尔滨就业市场恢复较快,竞争激烈程度有所缓和,招聘岗位增幅大于求职人数增幅。

“一技傍身”是王道,技工/操作工排名蝉联首位

“疫情期间,在物业公司找了一个看监控的活,待遇不错。现在想换个离家近的活。”24日,52岁的刘丽华在道外区人才市场招聘会上转来转去,一直没有找到合适的工作。“待遇好的,都要求有技术。我准备也去报个培训班,做家政服务或者月嫂。”

道外区人社局职介中心负责人金玉告诉记者,在人才市场里,越是不需要技术的工作竞争的人越多,有专业技术的人不仅待遇高,而且竞争的人相对少。“也不一定有多高的学历,比如说面案工,就不是一般人能干的,来竞争的人就少。”

《报告》显示数据印证了上述趋势。2020年三季度,国内招聘需求人数降幅小于求职申请人数,CIER指数环比季节性回升,7—9月CIER指数持续上升。从职业来看,今年三季度就业市场景气指数较高的职业中,技工/操作工的排名仍处于首位,CIER指数为24.74,同比、环比均有显著上升。影视/媒体/出版/印刷、烹饪/料理/食品研发和保健/美容/美发/健身等职业景气指数相对较高。三季度环比来看,多数景气指数较高的职业,受招聘需求人数降幅小于求职申请人数的影响,CIER指数上升。例如,保健/美容/美发/健身职业招聘需求人数增加18.98%,求职申请人数减少46.54%。

经济逐步恢复,哈尔滨就业市场回暖

金玉表示,今年受疫情影响,三四月份时前来招聘的企业明显减少,有时一周才有十几家。最近几周,前来报名参加招聘的企业明显增多,仅9日一天就有46家企业报名。24日,在最近一次人才招聘会上,150多家招聘企业提供了800多个岗位。在招聘门槛提高的同时,企业也提高了薪资待遇,以保洁为例,三四月份招聘保洁的工资大概1800元/月,“十一”过后,招聘工资提高到1980元/月,还有满勤奖等福利待遇。今年,随着直播电商兴起,新媒体和短视频制作等职业需求明显增多。

《报告》显示,三季度,哈尔滨虽然被列为景气指数较低城市,但在排名中,哈尔滨、沈阳、长春、贵阳、呼和浩特和包头的招聘需求人数增加,且增幅大于求职申请人数,CIER指数同比上升;天津和青岛招聘需求人数增幅小于求职申请人数,CIER指数同比下降;北京和大连受招聘需求人数减少的影响,CIER指数同比下降。

需求增多,到民营或股份制企业更好找工作

记者从多所大学了解到,学校在帮助学生寻找招聘信息资源的同时,学生们也在通过网络寻找适合的就业机会。拥有专业知识的大学毕业生,对于未来工作的选择,仍以稳定和发展机会为主要标准。

《报告》显示,大型企业仍是求职者的最爱,CIER指数为2.01,中型企业CIER指数为1.00,小型和微型企业的CIER指数分别为1.09和1.18。在就业单位选择上,大多数求职者最终会选择民营或股份制企业。民营企业的CIER指数仍最大,为1.33;股份制企业次之,CIER指数仍为1.17;合资、上市公司和外商独资企业CIER指数约为0.80;国企CIER指数仍最小,为0.64,就业竞争相对激烈。

相关链接

CIER指数是用来反映就业市场景气程度的指标,其计算方法是:CIER指数=市场招聘需求人数/市场求职申请人数。

CIER指数以1为分水岭,指数大于1时,表明就业市场中劳动力需求多于市场劳动力供给,就业市场竞争趋于缓和,就业市场景气程度高,就业信心较高。指数越大则就业市场的景气程度越高。当CIER指数小于1时,说明就业市场竞争趋于激烈,就业市场景气程度低,就业信心偏低。

(来源:哈尔滨日报)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统