当前位置:首页
- 政务服务 - 重点办事服务 - 交通 - 常见问题

长途客票改行程退票该咋办?

发布日期: 2020- 01- 18字号:[ ]

一些购买长途车客票的旅客,因改变行程需要退票该咋办?市公路客运总站提醒旅客,一般电子客票需要在发车前30分钟进行在线退票;如果旅客购买的是纸质客票,需要到所购车票始发客运站进行退票。

通过在线方式购买长途客票且未换取纸质客票的旅客,除哈市至佳木斯线路外,均可在发车时间30分钟前在线退票。所购班次发车时间不足30分钟的,不能进行在线退票,旅客需到所购车票始发车站现场退票。

哈市至佳木斯班车,在发车时间2小时前可以进行在线退票。所购班次发车时间不足2小时的,不能进行在线退票,可以到所购车票始发车站现场退票。

持纸质客票的旅客,在所购班次未发车前,均可以在班线始发客运站办理退票。由于班次晚点、停发等原因退票,不收取退票费。

退票费收取规则

1.当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;

2.当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算;

3.旅游客车发车前7日以上提交申请票,全额退票;

4.开车24小时前至7日内办理退票,按票面金额10%计收手续费。旅游客车开车前24小时以内办理退票,需按票面金额50%计收退票费,始发站发车前15分钟内禁止退票(途经站点退票时间以始发站为准)。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统