当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 政府机构 - 政府工作部门

统计局

发布日期: 2019- 10- 10字号:[ ]

机构名称:哈尔滨市松北区统计局

办公地址:哈尔滨市松北区创新一路625号

联系电话:0451-88101015

领导班子

      局长:刘莉

      副局长:刘立新

      督察专员:鲍丽梅

办公时间:周一至周五8:00—11:30、13:30—17:00(法定节假日除外)

主要职责

(一)承担组织协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划,拟定区政府规范性文件草案并贯彻实施。依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。

(二)负责组织实施国家、省、市、区统计报表制度。执行国家统计标准。指导全区专业统计工作和统计基层基础建设。建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。

(三)负责组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查。组织协调全区性的经济社会专项调查。

(四)负责对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,搜集、整理、提供其他行政区和全市、全省、全国的基本统计资料,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议。

(五)负责统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)负责依法审批或备案各部门统计项目调查。

)负责管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统。组织指导全区统计信息化建设。

)负责对哈尔滨新区江北一体发展区统计数据管理。

)负责监督管理各街镇、园区、功能区由国家、省、市、区拨付的统计经费使用情况。

)完成新区党工委、管委会,区委、区政府交办的其他任务。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统