关于加快推进松北区各街(镇)政务服务 “只进一扇门”改革相关工作的通知

发布机构:政府办发布日期:2019-01-23

  

各街道办事处、镇政府:

为深入贯彻落实国务院、省、市政府关于“互联网+政务服务”工作部署及《哈尔滨市加快“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革工作方案》相关要求,经过逐项梳理、反复核对、征求意见和现场培训,我区进驻街镇实体大厅清单已基本明确,现就推进综合窗口分类受理相关工作通知如下:

1、要明确清单中政务服务事项对应的具体窗口受理人员和后台审核人员。

2、进驻街镇实体大厅的政务服务事项,自行更改政务服务网上的办理地址等个性化信息,松北区的7街2镇此项工作请于12月6日下班前完成;利民区6街1镇待标准化录入培训完成后,于12月16日下班前完成;完成情况要在群里反馈,以便我办及时核实。

3、要设置综合受理窗口,对进驻政务服务事项进行统一综合分类受理。

4、综合受理人员需将所办理事项的相关材料,通过市政务服务网(http://zwfw.harbin.gov.cn/sbq/)进行录入,由审批人员通过该平台进行审批,形成前台受理,后台审批的模式。有专线的事项,要在该平台进行二次录入、留痕、办件。

5、要发挥自身优势,加大市政务服务网的宣传力度,引导申请人通过互联网使用该平台,并通过提供代办、邮寄、预约等方式,形成线上线下融合互补,增加网办率,提高办事效率。

请松北区7街2镇于12月15日之前(利民区6街1镇请于12月25日前),将已进驻和拟进驻实体大厅事项清单公示和综合窗口设置情况照片纪实报政府办信息中心。

附件:

1.松北区已下沉街镇公共服务事项清单(47项)

2.拟进驻镇街政务服务事项清单(14项)

3.照片纪实模版

 

                           松北区人民政府办公室                     

                            2018年12月5日

 

政府办联系人:李  浩       联系方式:88107022

平台技术支持:郭仕成       联系方式:18846789717

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统