当前位置:首页
- 环保督查 - 群众信访举报转办和边督边改公开情况

松北区人民政府关于中央环保督察组第二十五批交办案件办理情况一览表

发布机构:政府办发布日期:2018-07-02



案件编号 交办问题
基本情况
行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
初步处理和整改情况 备注
1 2755 浦源路中国标准铅笔厂门前一垃圾箱的垃圾残液沿街流淌,产生异味扰民。举报人要求清理垃圾。 松北区 其他 6月26日松浦街道办事处副主任王东辉同志带领环卫办工作人员闻增宝和安营及哈尔滨鸿安保洁服务有限公司工作人员李洪雨和高树才共同到现场核查情况,在哈尔滨市松北区浦源路2099号中国标准铅笔厂门前左侧有一个垃圾箱,垃圾箱周边有两处垃圾残液,共计面积约0.5平方米。产生的原因是由于6月25、26日连续降雨,保洁公司没有及时清理,造成该垃圾箱周边存有少量垃圾残液。 属实 松浦街道办事处当即要求哈尔滨鸿安保洁服务有限公司移除现有旧垃圾箱,更换新的垃圾箱,并安排两名保洁人员将垃圾箱周边垃圾残液装入桶内,倒入附近的排污管线内,保证该处垃圾点整洁。针对举报人反映的问题,松浦街道办事处认真深刻反思,同时松浦街道办事处将派专人每天对浦源路加强巡视和检查,尤其对周边商户要加大宣传环保知识,切实提高居民的爱护环境和环保环境的责任意识。
下一步,要求哈尔滨鸿安保洁服务有限公司白天要加强巡视检查,杜绝垃圾箱内垃圾残液外溢情况发生,避免产生异味扰民。
2 2787 华远水木清华小区B10栋一楼有三家住户私挖地下室,破坏小区内长30米宽2米的绿化带。举报人向区执法大队反映未果。 松北区 其他 6月26日,松北区政府责成区城市管理和行政综合执法局调查处理。经核实,6月26日,哈尔滨鹏程建筑设计鉴定有限公司已对水木清华B10一单元102室及地下室加固工程质量进行了验收,并出具《工程质量验收报告》。报告指出,经现场勘察,未出现异常,工程质量合格。  基本
属实
对于三户业主破坏房屋承重结构、主体结构的问题,松北区城市管理和行政综合执法局将依据《哈尔滨市房屋安全管理办法》第三十八条规定监督三户业主自行整改恢复原样,对每户业主处以1000元的行政处罚;对于三户业主破坏绿地的问题,松北区城市管理和行政综合执法局依据《哈尔滨市城市绿化条例》第四十一条第二款规定责令三户业主改正,限期恢复绿地原状,对每户业主处以1000元的行政处罚。
3 2795 自2017年8月以来,东北虎林园内靠近中源大道处,有一近万平米的空地上堆有建筑垃圾和残土,高度达2米多,刮风时有扬尘,该处的植被已被垃圾掩盖。6月22日有当地相关部门工作人员到现场查看。6月23日有人用黑布将部分垃圾和残土进行了苫盖。督察组进驻黑龙江省之前,夜间有大量运输残土的车在此倾倒残土。 松北区 其他 6月26日,松北区包案领导组织太阳岛街道办事处、区城管执法局、东北虎林园领导深入现场,对此案件进行核实调查。经调查,该场地现为黑龙江东北虎林园备用园区,暂为维修园区路面和防洪物资备料场地。在防汛期间,根据《黑龙江东北虎林园防洪防汛应急预案》,该园储备砂石料应不少于1.5万立方米。同时,由于该园现有的东北虎散放区近100万平方米,大部区域都比较低洼,遇到雨季道路都需要维修,另外该园有计划地将东北虎散放区道路改造成水泥硬质,需要用砂石、建筑残土来垫底层。为此,在该场地存放了砂石,并收储了一些建筑残土,用于园区道路维修和改扩建工程以及防洪防汛应急储备。该场地砂石、建筑残土堆放不规范,视觉上比较杂乱。6月22日,松北区接到第二十一批2292号信访件反映的是同一问题,东北虎林园已于22日下午起对园区进行整改,共运出夹带塑料、纸制品等杂物的建筑残土20车140余吨,并对备用物料实施集中堆放,盖篷布管理。 基本
属实
东北虎林园承诺不再继续收储建筑残土。下一步,要继续采取措施,加大该区域的环境整治:一是不再继续收储建筑残土,确保不产生新的增量;二是合理使用,结合目前降水量较大的实际,加大对园区泥泞路面维修力度,逐步减少备料的存量;三是加强管理,统一集中堆放,达到规范、美观,同时,对物料做好覆盖,防止扬尘出现。此园区为虎园发展备用园区,根据该园发展规划设计,将在此地建设一个现代化的游客中心和熊猫馆,待建设时将一并进行绿化彩化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统