松北区召开会议推进街镇“互联网+政务服务”工作

发布机构:政府办发布日期:2018-12-04


 

12月3日上午,我区召开了推进街(镇)“互联网+政务服务”工作会议区领导万勇出席并讲话,各镇政府、道办事处主管领导参加了此次会议。

会议指出为全面贯彻落实党中央、国务院持续推进“放管服”改革有关精神,按照市委市政府、区委区政府的统一部署,政府办克服人员少、经验少等诸多困难,用了两个月的时间,反复征求意见,最终明确了进驻街(镇)实体大厅政务服务事项清单。

会议强调,市政府已经把“推进市政务服务网在街镇的应用、网办开通率和办件量”的工作纳入工作通报范围。各部门、各街镇要高度重视,创新性地开展工作,深入推进“互联网+政务服务”提档升级开启从“群众跑腿”到“数据跑腿”的服务新模式。

会议要求,一是明确清单里政务服务事项对应的具体窗口受理人员和后台审核人员。二是在实体大厅设置综合受理窗口,对政务服务事项进行分类综合受理。三是将所办事项材料录入市政务服务网,形成前台受理,后台审批的模式。四是加大宣传力度,引导申请人网上办事,增加网办率,提高办事效率。五是提供代办、邮寄、预约等服务方式,形成线上线下融合互补

 (信息来源:政府办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统