营业执照园区领 企业办事不过江——哈尔滨新区江北一体发展区开创政务服务“政企合作”新模式

发布机构:政府办发布日期:2018-11-28

 

11月26日上午,设在江南园区服务有限公司的政务服务综合窗口正式启用。用时不到30分钟,哈尔滨北豆新农业有限公司就拿到了营业执照,成为第一家在该窗口快速办证的企业。企业负责人感慨地说,没想到在江南园区内申请设立公司不仅不用再从江南跑到江北,而且效率这么高,当场就能领到执照,真真切切感受到了新区为企业服务的诚心。有了这么优质的营商环境,更加坚定了在哈尔滨新区干事创业的信心!

这是哈尔滨新区江北一体发展区政务服务改革创新的一个缩影。江南园区服务有限公司管理服务着迎宾路集中区和南岗集中区的企业,企业设立和办事面临着跨江的不便,为了深入落实“企业办事不出区、居民办事不出街”的服务理念,进一步提高行政服务效率,区政府积极推动政务服务“政企合作”新模式。11月26日上午,松北区高新区(哈尔滨新区)行政审批服务局与江南园区服务有限公司举行政务服务合作签约仪式。双方在江南园区共设政务服务综合窗口,江南园区区域内的企业商事登记类行政许可事项的收件、核验及打印证照等事项均可在政务服务综合窗口实现。

 

区委常委、区政府副区长王明洁出席签约仪式并讲话,她指出,本次合作是行政审批服务局和江南园区公司敢于先行先试、团结一致、精诚合作的结果,是新区努力优化营商环境,实现“政企合作、政事企办”的重要举措。江南园区政务服务综合窗口的设立,将更好地为企业提供“保姆式”服务,打通为企业服务最后一公里,真正实现“园区企业办事不过江”。

下一步,哈尔滨新区江北一体发展区将按照省委、省政府的要求,优化龙江营商环境,继续先行先试、敢闯敢试,学习济南新区‘拿地即开工’的做法,以企业需求为导向,推出系列优化营商环境的举措,让企业获得更大更好更多的实惠,努力把新区打造成体制机制先行先试的龙江特区。

(信息来源:行政审批局 江南园区服务有限公司)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统